Штукатурка Кнауф: материал для профессионалов

Knauf-Sevener-это современная смесь, которая изготовлена на известково-цементной основе. Предназначена для работы в помещении и на открытом воздухе. Среди ингредиентов-специальные волокна, а также полимерные добавки, призванные обеспечить высокую адгезию, водоотталкивающую способность и трещиностойкость.

Штукатурка кнауф: состав

Штукатурка Кнауф представляет собой соединение связующих с адгезионными добавками. Что обеспечивает повышенную прочность готового слоя и трещиностойкость. Которая значительно выше по сравнению с известными растворами.

Среди компонентов — влагоотталкивающая добавка, которая защищает слой утеплителя или кладки от намокания. Микроклимат внутри жилых помещений не ухудшается. Так как штукатурка Кнауф обладает низким сопротивлением диффузии водяного пара.

Эта смесь может использоваться с устройствами внешней теплоизоляции зданий различного назначения. При приклеивании к основанию изоляционных плит их можно изготавливать из минеральной ваты, а также пенополистирола. На их поверхности может быть усилена армированная стеклотканевая сетка. Которая впоследствии покрывается декоративными штукатурками.

Штукатурка кнауф наносится на прочные, структурированные и очищенные гипсовые основы на минеральной основе. В качестве шероховатой поверхности может использоваться дисперсионное покрытие или гипсовая смесь на основе искусственных смол.

Штукатурка кнауф: сфера применения

Knauf-Sevener используется для ремонта старых штукатурных фасадов. А также в качестве раствора под армирующую сетку. Последний укладывается на затвердевшую штукатурку для кладочных работ из смешанных материалов.

Смесь может выступать в качестве связной штукатурки для пористых и гладких поверхностей бетона. Иногда» Кнауф-Севенер » укладывают тонким промежуточным слоем на бетонные поверхности. Использовать в этом случае можно механизированным или ручным способом. В первом случае используются непрерывно работающие высокопроизводительные насосы.

Технические характеристики

Специалистов и домашних мастеров могут заинтересовать прочность на сжатие и изгиб, эти параметры составляют 4,4 и 2,3 МПа. В сухом состоянии, масса достигает плотности 1400 кг / м3, а коэффициент плотности составляет 0.52.

Так как смесь используется в качестве изолирующего слоя, вас может заинтересовать ее теплопроводность, которая равна 0,87 Вт / м с. коэффициент поглощения составляет менее 0,5 кг / м2 • ч.

Штукатурка Кнауф: материал для профессионалов

Штукатурка кнауф: нанесение

Knauf-Sevener при облицовке изолирующих поверхностей, которые являются плоскими и покрыты старой штукатуркой, составляет 3,5 кг / м2. Если укладываются изоляционные панели, которые укладываются с кладкой, то 6 кг / м2. Шпаклевку можно использовать в качестве защитного слоя, который наносится на изоляционные плиты, в данном случае 7 кг / м2 . Средний расход материала при штукатурке старой штукатурки на сетке составляет 5 кг / м2.

Штукатурка Кнауф: материал для профессионалов

Смесь Кнауф-Севенер имеет достаточно простую технологию применения, но при этом необходимо соблюдать определенные условия в процессе работы. Например, температура наружного воздуха не должна опускаться ниже + 5 °.

В противном случае будет нарушена стадия сушки. Если поверхность загрязнена, от них довольно легко избавиться методом промывки водой, подаваемой под давлением. Если есть выбоины, то их нужно заранее заштукатурить.

Перед нанесением раствора поверхность следует выровнять штукатуркой, которую следует дать высохнуть, что, безусловно, уменьшит расход смеси. При наличии крошащихся поверхностей их необходимо армировать грунтовкой, которая высыхает в течение 3 часов.

Раствор наносится по периметру и в центре на изоляционные плиты.

Вывод

Если гипсово-клеевая смесь «Кнауф-Севенер» наносится в виде тонкого слоя поверх бетона, то необходимо создать 5-мм поверхность, которая подвергается заглаживанию. Как только раствор достигнет определенной твердости, следует избавиться от притока с помощью поплавка. При создании гипсового моста для газобетона нанесение следует проводить слоем до 10 мм, который разглаживается через три дня.

Штукатурка Кнауф: материал для профессионалов

Если же вас напрягает эта тяжелая и трудоемкая работа, обращайтесь к профессионалам. Механизированная штукатурка в Казани

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: