Ошибки при работе с венецианской штукатуркой

В этой статье разберём типичные ошибки при работе с венецианской штукатуркой

Типичные ошибки при работе с венецианской штукатуркой

Венецианская штукатурка наносится на стену для создания полупрозрачного эффекта. Эта технология очень древняя, ее использовали еще ранние мастера в Древней Италии. Ошибки при работе с венецианской штукатуркой разберём ниже в статье.

Его состав, конечно, изменился, но технология штукатурки осталась прежней. При помощи венецианской штукатурки стены получаются удивительно красивыми и оригинальными.

Ошибки при работе с венецианской штукатуркой

Особенности отделки стен венецианской штукатуркой

Наносить эту штукатурку можно и самому. Сначала нужно качественно подготовить поверхность стены.

Вы должны добиться, чтобы они были идеально гладкими. Так как Венецианка наносится тонким слоем, то каждое углубление и выпуклость будут заметны.

Если есть выступающие участки, их можно разгладить наждачной бумагой или теркой.

Ошибки при работе с венецианской штукатуркой

Грунтовка

Участки с углублениями покрываются цементным или гипсовым раствором. Теперь стены гладкие, и следующим шагом является грунтовка и сушка.

Грунтовать рекомендуется акриловыми красками. На грунтованных стенах будут видны все недостатки, которые необходимо исправить.

Ошибки при работе с венецианской штукатуркой

Накладываем слои

После грунтовки можно воспользоваться венецианкой. Первый слой штукатурки наносится на поверхность стены с помощью широкого металлического шпателя и разглаживается изнутри и снаружи.

Намажьте стену в разных направлениях, это сделает штукатурку более уникальной, очень похожей на мраморную поверхность. Лопатка для венецианцев должна быть новой, без ржавчины.

Первый слой должен быть не более 3 мм.

Элегантная стена

Чтобы стена была более элегантной, следует нанести три-десять слоев штукатурки. Новый слой должен быть сформирован, только когда старый окончательно высохнет.

Особенность этой работы заключается в том, что нет необходимости добиваться равномерного применения полученного решения. Различные пятна и линии только смогут подчеркнуть эффект мрамора.

Виды шпателя

Для того чтобы эффективно нанести эту штукатурку лучше иметь три шпателя:

  • один узкий,
  • второй широкий,
  • третий, который будет использоваться для полировки.

После того, как последний слой штукатурки будет готов, нужно стену прочистить с помощью чистого металлического шпателя. Требуется добиться равномерного покрытия.

Если все сделано правильно, то очищенная поверхность стены будет иметь мраморный оттенок.

Ошибки при работе с венецианской штукатуркой

Ошибки при работе с венецианской штукатуркой: Вощение стены

В конце всего процесса следует произвести вощение стен с использованием жидкого воска. Вощение можно сделать только менее чем через неделю после образования слоев штукатурки.

За это время стенки скважины высохнут и будут готовы к дальнейшей обработке. Жидкий воск следует наносить мягкой тканью. Одного слоя будет достаточно. Очень важно, чтобы вещество было равномерно распределено по поверхности.

Жидкий воск делает внешний вид стенок намного красивее, а также защищает их от влаги. Для обработки поверхности можно использовать натуральный или синтетический воск.

Ошибки при работе с венецианской штукатуркой

Ошибки при работе с венецианской штукатуркой: Недостатки

Если на шпатель берется слишком много или слишком мало материала мазки получаются сырыми, слишком заметными.

При нанесении покрытия нужна регулярная очистка шпателем частиц высохшего состава. Иначе они ударяются о стену и портят текстуру.

Если чистить шпатель по сухой штукатурке, образуются царапины.

Наконец, не забывайте, что для исправления дефекта рисунка нужно нанести на забракованный участок новый тонкий слой и аккуратно удалить излишки, а не использовать грубую наждачную бумагу.

Ошибки при работе с венецианской штукатуркой

Читайте в блоге: Влажная штукатурка или гипсокартон.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: